西财金科召开“ESOP管理系统研发与应用”项目阶段性成果展示汇报会

2023年03月23日 14:29

3月17日下午,学校应用技术研究与开发项目——“ESOP(员工持股计划)管理系统研发与应用”第一阶段成果展示汇报会在西财金科会议室举行。交子金融科技创新研究院负责人袁圣军、项目负责人谢志龙副教授及合作方、校外技术评审专家四川胡梦科技有限公司执行董事穆俊儒及相关人员参会。

“ESOP(员工持股计划)管理系统研发与应用”项目是通过产学研合作,研发出具有西南财大完全自主知识产权的ESOP(员工持股计划)管理SASS云平台。主要满足中小企业对于股权激励的计划授予、在线签授、计划管控、财税管理到行权优化的全生命周期在线服务需求,致力于帮助实施股权激励的中小企业大幅度提高管理效率,释放股权激励效果。

该项目已组建一支由大学教授、在校博士硕士、企业技术开发团队和律师顾问团队共同组成的20多人研发团队,校企联合进行功能和系统设计研发。项目第一阶段研发已接近尾声,项目团队已完成平台核心功能开发,正在由律师顾问团队进行试用并提出修改意见。项目产品紧贴企业需求,具有移动化、轻应用化、本地化、更友好的交互体验等系统特点,未来将解决国内中小高科技企业面临的股权激励效率低下,服务提供商鱼龙混杂的问题。项目将通过股权融资的角度,有效促进我国科技型中小企业的发展,促进我国高科技产业的发展。项目团队还演示了在Web端(管理端)和微信小程序(员工端)的系统操作。

会上,外部技术专家及其他参会人员与项目团队就平台功能、安全性、下一步规划等方面进行了研讨交流。西财金科负责人袁圣军表示,项目执行进度符合预定计划,系统功能基本具备,希望后续把握时间节点,加快推进系统原型的完善,争取早日实现开发并部署上线运行。同时,西财金科要全面做好ESOP(员工持股计划)管理系统推广与应用的准备工作,积极服务科技型中小企业。

上一条:西财金科赴天投科技调研交流 下一条:交子金融科技创新研究院2022年项目年终总结座谈会顺利举行