西南财经大学常务副校长彭龙调研交子金融科技创新研究院

2021年05月05日 11:10

3月5日下午,西南财经大学党委常委、常务副校长彭龙赴交子金融科技创新研究院调研工作。彭校长来到交子金融科技中心B栋三层,考察研究院总体运营情况及入孵项目具体情况,并对研究院前期工作给予了肯定。

在成都交子金控集团党委副书记、纪委书记王小华,交子金融梦工场董事长王娟、西财金科董事长袁圣军、入驻项目代表郑羽博士等人的陪同下,彭龙听取了交子金融科技中心以及研究院的汇报,走访了大数据院士工作站、全球金融战略实验室明灯智慧投资顾问项目、天府人力资本智库等入驻项目,特别关注了期权+人工智能项目并与项目负责人进行了亲切交谈。

彭校长对研究院的运营环境、运营思路表示充分肯定,对研究院的发展、项目前景寄予厚望。彭龙表示,希望研究院充分发挥平台优势,借鉴国内外先进经验,深化产学研合作,集聚创新资源,聚焦金融科技重大理论和实践问题,为学校“双一流”建设和国家西部金融中心建设提供有力支撑。

未来,交子金融科技创新研究院将继续依托西南财经大学学科优势、人才优势和科研优势,进一步加强与政府、业界的交流与合作,构建金融科技创新创业生态体系,努力发展成为国内一流、特色鲜明的金融科技高端人才集聚与培养基地、应用基础研究与交叉前沿研究的学术高地、科技成果转移转化示范基地以及国际交流与合作中心。

上一条:交子金融科技创新研究院项目入孵暨合作机构签约仪式成功举行