交子金融科技创新研究院项目入孵暨合作机构签约仪式成功举行

2021年05月05日 16:30

undefined

2021年3月5日上午,西南财经大学交子金融科技创新研究院在交子金融科技中心举行项目入孵暨合作机构签约仪式。学校研究生院院长、科研处处长周铭山,资产经营公司董事长吉松涛,西财金科董事长袁圣军,以及入孵项目和合作机构代表等30余人出席此次活动。‍

项目入孵暨合作机构签约仪式

首先,学校研究生院院长、科研处处长周铭山致辞。他希望研究院肩负重任,建设国家级科技园,发挥金融科技成果转化示范引领作用;建设学校师生创新创业实践基地,服务学校金融科技人才培养;整合创新资源,发挥政府、企业和高校间的桥梁纽带作用,促成更多项目落地。他强调,研究院要进一步加强政策协同和人员协同,推进研究院建设迈上新台阶,成为成都市金融科技发展的一张靓丽名片。最后,周铭山预祝交子金融科技创新研究院项目入孵暨合作机构签约仪式圆满成功。

周铭山致辞

随后,西财金科董事长袁圣军发布研究院项目入孵优惠政策。袁圣军对出席仪式的领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,研究院将集聚金融科技各类创新资源,深化产学研用融合发展,打通创新链、人才链、价值链、产业链,建设金融特色国家大学科技园,探索形成财经学科科技成果转化的“西财模式”。今年,研究院将在拓展孵化场地、设立创投基金、申报政府资质等方面持续发力。袁圣军郑重宣布,研究院将为签约项目提供包括一本入孵指南、一份项目评估报告、一张科技创新券、一位创业导师、一名企业服务管家、一个资源共享平台、一份融资解决方案在内的“入孵大礼包”。袁董事长代表西财金科热忱欢迎项目团队入驻,并期待与各界朋友共商合作、共谋发展。

袁圣军发布研究院项目入孵优惠政策

接着,举行项目入孵签约仪式。英博智云(成都)科技有限公司、中国债券风险检测平台、“智慧农业”+“金融科技”研究院、天府人力资本智库、种观创新价值研究中心、春泽堂青少年眼科健康与保险项目、四川开源观科技有限公司和成都西筹金融科技有限公司8个校内外项目(公司)分别与研究院签约。周铭山处长和吉松涛董事长为入孵项目颁发入孵证书和创新券。

undefined

随后,四川发现律师事务所、四川矩衡律师事务所、成都种信企业管理有限公司等合作机构代表分别与研究院签约。这些第三方合作机构将为研究院项目提供知识产权、法律事务、税收筹划、企业管理等专业服务,助力研究院创新创业和科技成果转化服务生态体系建设。

合作机构签约

签约仪式结束后,四川发现律师事务所合伙人李磊代表合作机构讲话。李磊表示,将通力合作,全力支持交子金融科技创新研究院建设,为平台企业和项目提供优质服务。

四川发现律师事务所代表

最后,入驻项目代表进行项目展示。英博智云(成都)科技有限公司创始人郑羽博士介绍,英博智云将为金融行业提供一站式期权落地数据,建立中国版的期权数据库,目前公司已实现融资2000万元。成都西筹金融科技有限公司首席执行官郑汉涛表示,西筹是一家以研究和数据落地能力见长的基金数据供应商,其母公司况客科技已完成C轮融资,参与服务的投资规模接近5万亿元。

文字:邵娜  |  审核:童鹏  |  编辑:樊星宇

上一条:西南财经大学交子金融科技创新研究院项目评审会顺利举行 下一条:西南财经大学常务副校长彭龙调研交子金融科技创新研究院