西南财经大学交子金融科技创新研究院项目评审会顺利举行

2021年05月05日 20:50

为推动学校科技成果转化,支持高端人才创新创业,服务学校“双一流”学科建设,交子金融科技创新研究院项目评审会于2021年4月9日下午在交子金融科技中心顺利举行。

undefined

会议邀请到学校科研处副处长翁智刚,西财金科董事长袁圣军,成都种信企业管理有限公司总经理、四川省首批小微企业创新创业导师赵国慧三位专家作为评审嘉宾。评审会采取闭门路演形式,通过“15分钟路演+10分钟提问交流”的方式进行。校内外共7个金融科技项目参加评审。

本次评审会的顺利开展,为项目提供了展示的机会,通过专家点评,让各项目充分认识到科技成果研发及转化过程中的优势、劣势,以及项目发展的路径,为后续项目发展打下坚实的基础。

undefined

明灯智慧投顾项目

项目负责人:方明 中国金融研究中心教授

项目介绍:项目通过人工智能技术,从而实现金融产品对用户的智能推荐,并通过发展智慧投顾工具,帮助投资者识别投资风险,提升投资能力。

基于区块链的医疗健康区域数据治理应用

项目负责人:肖峰 工商管理学院教授、大数据研究院副院长

项目介绍:项目利用大数据治理技术,推出基于健康数据银行的电子病历、健康管理档案,以此帮助基层医疗机构和大中型医院在数据治理、患者管理方面完成价值应用。

期权交易平台与衍生品数据开发

项目负责人:余喜生 经济数学学院副教授

项目介绍:以西南区域为主战场,结合扎实的专业基础和稳固的团队,打造优秀的期权交易平台和衍生品数据平台、培养优秀的期权交易人才、提供专业的风险管理咨询服务。

基于智能语义分析的案件知识图谱构建

项目负责人:寇纲 工商管理学院院长、大数据研究院院长

项目介绍:项目利用深度学习等技术挖掘法律要件实体及要件关系的潜在特征,建立基于知识图谱的特征空间,实现智能学习,为生态环保类案件的辅助审判和社会治理提供技术支持和数据支撑。

四川开源观科技有限公司

项目负责人:陶曲明 四川开源观科技有限公司CEO

项目介绍: 开源观科技有限公司为都江堰市政府引进的万向区块链生态企业团队,致力于集中挖掘转化四川政府和本土企业的内部场景及相关项目的咨询、加速、和投资。

成都西筹金融科技有限公司

项目负责人:安嘉晨 成都西筹金融科技有限公司CEO

项目介绍:成都西筹金融科技有限公司是一家定位为财富管理领域提供数据基础设施的公司。其构建了覆盖公募基金、私募基金、养老金等资管产品的深度数据库:涵盖基础数据、衍生数据和定制数据。

基于多源异构信息的量化投资策略研发

项目负责人:孟丹 经济信息工程学院教授

项目介绍:项目致力于通过各种不同数据进行联动分析,建立影响资产价格波动的选股、择时、套利等模型及大类资产配置模型,为基金管理公司或者财富管理机构提供技术咨询服务。

end

文字:敬晗宇  |  审核:童鹏  |  编辑:樊星宇

上一条:成都市科技局科技交流与合作处处长聂宏一行到西财金科检查指导工作 下一条:交子金融科技创新研究院项目入孵暨合作机构签约仪式成功举行