焦点关注 新闻资讯 政策发布 行业动态
人才服务
TALENT SERVICE

成都市科技局科技交流与合作处处长聂宏一行到西财金科检查指导工作

2021年06月28日 11:00

2021年6月24日下午,成都市科技局科技交流与合作处(校院地合作办公室)处长聂宏、成都生产力促进中心副主任龙飞等一行4人到交子金融科技创新研究院,检查、指导环西南财经大学金融科技成果转化区建设项目工作。学校科研处处长周铭山、副处长翁智刚和西财金科董事长袁圣军参加平台考察参观并汇报交流工作。

undefined

聂宏处长一行首先实地考察了交子金融科技创新研究院,走访了环西南财经大学金融科技成果转化区入驻项目的基本情况,重点参观了研究院的共享机房以及金融学院郑羽老师的期权数据服务项目。

参观考察结束后,双方举行了工作座谈会。西财金科董事长袁圣军代表项目建设方就环西南财经大学金融科技成果转化区2020年基本情况、子项目进展情况、资金使用情况、存在问题以及下一步工作计划向聂宏处长一行进行了详细汇报。

聂宏处长充分肯定了一年来环西南财经大学金融科技成果转化区建设项目所取得的成绩,并就成果转化区体制机制创新、相关制度完善、政产学研用资源整合、经费使用合理安排等方面提出了若干指导性意见和建议。

undefined

周铭山处长对成都市科技局对学校成果转化区建设给予的支持表示感谢。学校始终牢记为党育人、为国育才使命,加强高层次人才培养,聚焦能源安全、粮食安全、经济安全、金融安全等国家安全重大领域,担使命、履责任,服务国家科技自立自强和重大战略需求,为成渝地区双城经济圈建设和国家西部金融中心建设做出更大贡献。学校将进一步加强金融科技成果转化区平台建设,探索财经学科科技成果转化的新模式新路径,培育一批高质量项目和标志性成果,为推动地方经济社会发展发挥更大作用。周铭山希望与成都市科技局在科技成果转化活动、课题研究、项目市场拓展等方面持续深化合作。

座谈会由科研处副处长翁智刚主持,西财金科相关部门负责人参加。

undefined

环高校院所成果转化区是根据《成都市创新驱动发展试点示范区建设管理办法》(成科字〔2016〕127号)的规定面向成都市“双一流”高校设立的重大项目,“指为发挥高校院所智力资源、科研活动和科技成果密集优势,加快高校院所科技成果转移转化,高校(科研机构)和地方协同利用校院及周边土地、楼宇等,搭建创新创业活动平台,为科研活动和成果转移转化营造良好生态,共同开展成果转化、技术研发、企业孵化及人才培养等,发展知识经济新业态,培育创新发展新动能环西南财经大学金融科技成果转化区建设项目于2019年正式立项、2020年开始实施,是环高校院所成果转化区第三批建设项目。目前,成果转化区建设正按照申报计划有条不紊地开展。

图文:徐嘉玥  |  审核:童鹏  |  编辑:樊星宇

上一条:西南财经大学“卡脖子”重大技术攻关项目揭榜仪式暨西财金科入驻项目年中总结会顺利举办 下一条:西南财经大学交子金融科技创新研究院项目评审会顺利举行