西财金科受邀参加第二届西部商业保理行业发展论坛

2023年04月28日 14:29

2023年4月25日,第二届(2023)西部商业保理行业发展论坛在成都双流举行,论坛的主题是“数字赋能 标准引领 服务实体 共促西部保理高质量发展”。成都市供应链金融协会会长马宏毅、成都市双流区政府副区长童韬、四川省地方金融监督管理局三级调研员曾全民、西南财经大学交子金融科技创新研究院(以下简称“西财金科”)负责人袁圣军致辞。西财金科作为此次论坛支持单位,与主办方成都市供应链金融协会签订战略合作协议,并向八名保理行业专家颁发供应链金融实践导师聘书。

本届论坛由重庆市地方金融监督管理局、成都市地方金融监督管理局指导、成都市供应链金融协会主办。论坛包括闭门座谈会、主论坛、分论坛、专家主题演讲、圆桌交流等环节,聚焦保理行业发展状况、保理与供应链金融、金融科技、西部保理发展之道等热点领域,吸引来自四川、重庆、西安、天津等省市区地方金融监管局及相关部门、商业保理企业、金融机构、金融科技企业、产业集团及行业协会、高校院所等单位的领导、企业家、专家近300人参与。本次论坛汇聚行业专家和学者智慧,共同探讨行业合作与创新机遇,取得圆满成功。

袁圣军在致辞时重点介绍了西南财经大学的“新财经”发展战略。近年来,西南财经大学布局成立了数字经济与交叉科学创新研究院(园区)、交子金融科技创新研究院、金融科技国际联合实验室、大数据研究院、中国区块链研究中心等重大平台,打造财经高校科技创新高地。他表示,供应链金融对于企业经济发展具有重要价值,西财金科期待与成都市供应链金融协会及保理行业同仁进一步加强合作,协同创新,助力西部保理行业高质量发展。

在参会领导、嘉宾见证下,西财金科与成都市供应链金融协会签订了战略合作协议,双方将在供应链金融领域深化合作,促进行业交流,开展供应链金融规划、行业标准与服务体系研究。双方共同致力于聚集供应链、产业链上下游企业、完善链上企业服务,共同打造链上企业服务体系,促进链上链下企业服务双循环体系。

西财金科也向八名保理行业专家颁发了供应链金融实践导师聘书,旨在促进商业保理专业人才培养、行业资源汇聚、理论与实践创新发展。八名实践导师包括:四川川投云链科技有限公司总经理封飞、成都交子商业保理有限公司副总经理程健、成都空港商业保理有限责任公司总经理李文、重庆明德商业保理有限公司董事长田娟、蜀道 (四川) 商业保理有限公司董事长王俊、成都空港商业保理有限责任公司董事长周兴勇、成都万创华瑞商业保理有限公司常务副总王江龙、重高铁发(重庆) 商业保理有限公司总经理陈旭毅。

未来,西财金科将依托西南财经大学学科、人才和科研优势,深化产学研合作,在成渝共建西部金融中心、服务国家区域行业重大战略中贡献智慧和力量。

上一条:关于征集2023年度科技成果转化项目的通知 下一条:改变传统招聘 西财金科 “达芬奇” 智聘!AI为新生代招聘者赋能!